Поле "{field}" пустое или имеет неверный формат.
На сколько месяцев подписка?
Код проверки неверен
Этап привлечения потенциальных клиентов на ваш сайт происходит вне вашего сайта, а в поисковых системах, социальных сетях, сторонних сайтах. Отсюда формируется и набор инструментов для привлечения клиентов.
 
Это может быть:
 - поисковая оптимизация;
 - контекстная реклама;
 - SERMили работа по поисковой репутацией;
 - реклама в контекстно-медийной сети;
 - медийная (баннерная) реклама на сторонних ресурсах (сайтах);
 - таргетированная реклама в социальных сетях, социальных медиа;
 - тизерная реклама;
 - PR в интернете;
 - реклама в прайсовых агрегаторах.
 
Сегодня подробно поговорим о поисковом маркетинге и его инструментах – поисковой оптимизации, контекстной рекламе
Сначала несколько общих определений.
 
Поисковый маркетинг (маркетинг в поисковых системах) – это комплекс мероприятий, направленных на повышение посещаемости сайта вашей целевой аудиторией из поисковых систем.
Или, поисковый маркетинг – это все действия, направленные на то, чтобы ваш сайт легко находили в интернете.
 
Целевая аудитория в данном случае – это именно те пользователи интернета, которые уже пользуются поисковыми системами для поиска товаров и услуг. Они уже продемонстрировали свою заинтересованость в той или иной медицинской или косметологической услуге, сделав соответствующий запрос поисковой системе. И именно они  могут являться потенциальными покупателями ваших услуг, или вашими будущими пациентами.
 
Пример того, как работает поисковый маркетинг.                        
 
Например, если мужчина ищет специализированный центр по лечению облысения, то возможные запросы, которые она введет в строку поиска могут такими: «лечение облысения», «лечение облысения в киеве»  и т.д.
Если ваш медицинский центр  специализируется на данной услуге, , то именно этот мужчина, и является вашей целевой аудиторией.
 
Рейтинг поисковых систем.
 
По итогам 2012 года, наиболее популярные поисковые системы в нашей стране  – это Google, Яндекс, Mail.ru. Места среди них распределились следующим образом:
1.       Google– 62,7%.
2.       Яндекс- 28,4 %.
3.       Mail.ru – 6,8 %.
 
Как мы видим, традиционно в Украине лидирует поисковая система Google.
 
Но уже более четверти украинцев пользуются Яндексом, и эта доля растет каждый год на несколько процентов.
На третьем месте поиск Mail.ru, доля которого также растет в последние годы, благодаря внедрению множества сервисов и популярности почты Mail.ru. Кстати, мало кто знает, то поисковик Mail.ru использует поиск Яндекса. 
 
 
Два кита поискового маркетинга. Определение и принципы работы.
 
Традиционно, к поисковому маркетингу относятся такие методы, как контекстная реклама (или SEMв западной трактовке) и поисковое продвижение (SEO).
 
 
 
Если мы взглянем на страницу выдачи поисковой системы Google, схематически представленную на рисунке, то увидим, что над результатами поиска и справа располагаются платные рекламные объявления (контекстная реклама),  и ниже,  расположены 10 сайтов, так называемой органической или бесплатной выдачи. 
 
 
Как правило, неспециалисты в интернет-маркетинге путают оба инструмента, поэтому далее мы разберем каждый инструмент по определенной схеме, а именно:
 
1.       Определение инструмента, принцип его работы.
2.       Плюсы и минусы.
3.       Как правильно использовать данный инструмент, как выбрать подрядчиков.
4.       Оценка продвижения конкурентов.
5.       Оценка эффективности – основные метрики, их привязка к бизнес задачам.
 
Поисковая оптимизация.
 
1.       Определение и принцип работы.
Поисковое продвижение или оптимизация под поисковые системы - это комплекс мероприятий (внешних и внутренних), направленных на повышение выдачи сайта в поисковых системах, с целью  увеличения посещаемости сайта.
 
Проще говоря, если пользователь ищет в поисковой системе (вбивает в строку поиска) например, «прием уролога в киеве» или «удаление аденоидов у детей», то ему выдается 10 сайтов на первой странице поисковой системы.
 
Важно помнить, что поисковая система формирует выдачу независимо и релевантно  и заплатить напрямую поисковой системе, чтобы попасть на первые места в поисковой выдаче, невозможно.
 
Принцип работы.
 
1. Поисковые системы – это робот, сложный искусственный интеллект.
 
С определенной частотой этот робот посещает все без исключения сайты, внося данные о посещенных сайтах в свою память. Частота посещения сайта поисковым роботом может быть и раз в 10 минут, и один раз в несколько месяцев.
 
2. Поисковый робот внимательно изучает содержимое сайта и может различать язык, размер, цвет текстов и шрифтов, различать заголовки на страницах сайта.
 
3. После этого, поисковый робот ранжирует сайты по тематике, содержанию, наличию тех или иных ключевых слов.
 
4. И в итоге, выдает в своей выдаче, те или иные сайты на разных местах, в зависимости от содержания сайта, доверия к данному сайту, количеству ссылок на данный сайт с других сайтов, уникальности текстов на сайте, количеству обновлений на сайте и т.д.
 
 
2.       Плюсы и минусы поисковой оптимизации.
 
Плюсы.
 
1.  Высокая посещаемость поисковых систем (по посещаемости уступают только социальным сетям) гарантирует достаточное количество переходов на ваш сайт.
 
2.  Высокий уровень доверия, т.к. около 75% пользователей полностью довольны результатами поиска и полностью доверяют поисковой системе.
 
3.   Более 90 % пользователей не переходят далее первой-второй страницы поиска. При этом нужно знать, что первое место получает около 35% всех переходов по данному запросу, второе место – около 21% и т.д.
 
4.   Отсутствие «рекламного» эффекта – пользователь считает, что ему выдаются наиболее подходящие  сайты по его запросу. Ниже приведена  наглядная статистика, которая демонстрирует уровень доверия – около 90 % пользователей переход именно на ссылки из органической выдачи, и только 10% - переходят далее по рекламным объявлениям.
 
5.   Долговременный эффект и обращение к наиболее активно ищущей аудитории.
 
6.   Стоимость одного посещения вашего сайта в поисковой выдаче, как правило, дешевле, чем аналогичное посещение по контекстной рекламе.
 
Рисунок, демонстрирующий тепловую карту кликов пользователей на первой странице поиска. Как видим, первые места получают практически все  переходы пользователей.
 
Минусы поискового продвижения.
 
1.    Долгий срок выведения запросов на первую страницу. В среднем – от 3 до 6 месяцев, в зависимости от конкуренции.
2.   Необходимость большого объема работ по доработкам на сайте перед началом продвижения.
3.    Высокая зависимость от изменений алгоритмов поисковых систем, которые постоянно борются с оптимизаторами (особенно Google).
4.      Не подходит для новых продуктов или услуг, на которые нет спроса в интернете.
5.      Не подходят для продвижения кратковременных или сезонных промоакций.
 
 

Добавить комментарий

Facebook
Пользователи

Комментарии | 0

Подписка на новости
Подпишись на рассылку новости по e-mail
Интервью
Олег Ковригин
«Британский офтальмологический центр»: международный опыт для украинских пациентов
Считаете ли Вы необходимым провести процедуру люстрации в Минздраве Украины?

Да, обязательно
Да, но это не поможет
Нет, зачем это нужно?
Нет, там работают только честные чиновники