Поле "{field}" пустое или имеет неверный формат.
На сколько месяцев подписка?
Код проверки неверен

27.05.2010

0
Комментарии

Уважаемые читатели и коллеги!

26–27 мая 2010 года мы принимали участие в работе конференции «Менеджмент медицинских центров». Это мероприятие было организовано экспомедийной компанией «ЭСТЕТ», компанией «Центр медицинского права» и Международным институтом менеджмента «МИМ-Киев».



В течение двух дней мы с коллегами рассказывали руководителям, менеджерам и юрисконсультам медицинских учреждений о наиболее актуальных вопросах управленческого, коммерческого и правового обеспечения медицинской практики. Поработали очень активно: было много общения и дискуссий. Участники оказались достаточно активными, задавали даже провокационные вопросы, наподобие «как правильно принимать подарки от пациентов».



Лично мне запомнился вопрос Тамары из Одессы, которая спросила: «Что нужно делать с врачом, которого «зазвездило» от внимания и избыточной мотивации со стороны руководства медицинского учреждения?» Получить однозначный ответ она и не ожидала. Чтобы исправить ситуацию нужно не менее года «терапии». Если врач действительно талантливый и хороший специалист, то за него нужно побороться. Не нужно его отпускать на «Вольные хлеба» или отдавать конкурентам. Это Ваше приобретение. Обещаю, что в одном из ближайших номеров журнала мы обязательно рассмотрим тему «звезд» в медицине.

С уважением

Сергей Антонов,
главный редактор и координатор проекта
 

Добавить комментарий

Facebook
Пользователи

Комментарии | 0

Подписка на новости
Подпишись на рассылку новости по e-mail
Интервью
Олег Ковригин
«Британский офтальмологический центр»: международный опыт для украинских пациентов
Считаете ли Вы необходимым провести процедуру люстрации в Минздраве Украины?

Да, обязательно
Да, но это не поможет
Нет, зачем это нужно?
Нет, там работают только честные чиновники