Поле "{field}" пустое или имеет неверный формат.
На сколько месяцев подписка?
Код проверки неверен
Первая пресс-конференция Зоряны Скалецкой
Просмотров
665
Сегодня, 4 сентября 2019 г. в Министерстве здравоохранения Украины состоялась первая пресс-конференция Зоряны Скалецкой, которая заняла этот пост 30 августа этого года.
 
Новый министр здравоохранения Украины госпожа Зоряна Скалецкая обозначила ключевые приоритеты своей дальнейшей работы и задачи, которые будут рашаться в Минздраве.
 
В начале мероприятия Министр рассказала о текущем состоянии дел и продолжении политики реформ системы здравоохранения. Первым вызовом для новой команды госпожа министр назвала защиту населения от инфекционных болезней:
 
"Первое, что мы будем делать - это разрабатывать порядок реагирования на инфекционные вспышки", - отметила Зоряна Скалецкая.
 
Также, госпожа Зоряна обозначила важную задачу, стоящую перед министерством, - вакцинацию взрослого населения, уровень которой достаточно низкий, хотя сейчас в Украине есть все вакцины по календарю прививок для детей. По вакцианации взрослого населения есть рабочие вопросы.
 
Среди ключевых сфер внимания в ближайшее время госпожа Скалецкая отметила: сохранение жизни и здоровья, которые декларируются как высшая ценность для государства. Особое внимание министр планирует уделить экстренной медицинской помощи, трансплантации и доступной, качественной и высокотехнологичной медицине для каждого, доступу к первичному звену медицинского обслуживания, который должно иметь все население Украины.
  •  
Сейчас уже 28 млн. украинских граждан подписали декларацию со своими семейными врачами и их количество постоянно увеличивается. покрытие должно увеличиться. Должно пройти эффективное регулирование фармрынка и использования всех возможностей для обеспечения доступности качественных лекарств для украинцев. Ожидается рост рождаемости и обеспечение качественной медицинской помощью детей, а также поддержка инклюзии и развитие широкого диалога с профессиональной медицинской сообществом.
 
"Мы будем работать над ростом продолжительности жизни и ростом рождаемости. Если мы наладим работу в Министерстве, я сама готова присоединиться к росту количества населения ", - заявила Министр здравоохранения.
 
После заявления Зоряны Скалецкий пресс-конференция продолжилась в формате вопросов-ответов и длилась около часа.
 
Новый руководитель Минздрава пообещала беспрецедентную открытость министерства к медиа и общественности, а также слаженную коммуникацию с населением представителей всех ветвей власти, вовлеченных в дальнейшую трансформацию системы здравоохранения Украины. Отвечать за коммуникацию со СМИ и общественными организациями будет советник министра - Дмитрий Раимов, который является одним из ведущих специалистов по коммуникациям и пиару.
 
Источник: Официальный сайт Минздрава Украины moz.gov.ua

Комментарии | 0

Подписка на новости
Подпишись на рассылку новости по e-mail
Интервью
Олег Ковригин
«Британский офтальмологический центр»: международный опыт для украинских пациентов