Поле "{field}" пустое или имеет неверный формат.
На сколько месяцев подписка?
Код проверки неверен

Артек, 25 июня 2011

 

 

 

 

25 июня в Международном детском центре «Артек» состоялось официальное открытие Национального социального проекта к ЕВРО-2012 «Давай разом!» и презентация его составляющей «FAIR PLAY - ЧЕСНА ГРА».

 

 

Во время презентации Глава Государственной службы молодежи и спорта Равиль Сафиуллин заявил, что Евро-2012 не только значимое событие для спорта и экономики страны, но и уникальная возможность привлечь общественность к решению социальных проблем, прежде всего детей и молодежи, при помощи такого инструмента как проект «Давай разом!» и его составляющих: «Красная карточка», «FAIR PLAY - ЧЕСНА ГРА» и «Второй тайм».

 

«Проект «Давай разом!» направлен на популяризацию здорового образа жизни, привлечение детей и молодежи к спорту, воспитание ответственности за свою жизнь, за принятие решений, развитие талантов и способностей. Сегодня «Артек» стал официальным участником Национального социального проекта «Давай разом!». Очень символично, что в Крыму акция стартует именно в «Артеке», который имеет славные традиции центра, собирающего детей со всего мира. Тысячи девочек и мальчиков смогут учиться играть в футбол, принимать участие в турнирах по футболу, содержательно проводить досуг» - сказал Равиль Сафиуллин.

 

Открытие проекта прошло в рамках VI Международного конкурса-фестиваля талантливых детей-сирот «Щасливі долоні». С приветствием к гостям фестиваля и проекта «Давай разом!» обратился и Посол Федеративной Республики Германия в Украине д-р Ганс-Юрген Гаймзет (Dr. Hans-Jürgen Heimsoeth). «Я рад участию в сегодняшнем мероприятии, - сказал он. - Мне сообщили, что «Артек» сейчас принимает несколько детей-сирот из Германии, считаю это очень добрым делом. Все мы делаем хорошее, полезное дело в интересах детей. Многие из них любят футбол, и нужно это использовать, чтобы они постоянно видели: «Скажи НЕТ наркотикам!», «Скажи НЕТ насилию!», «Скажи НЕТ нарушению прав детей!», «Не дай СПИДу шанс!».

 

Мартин Каде (Martin Kade), руководитель программы по профилактике ВИЧ/СПИДа, Немецкого общества международного сотрудничества (GIZ, Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit) рассказал более подробно о «FAIR PLAY - ЧЕСНА ГРА» и об истории партнерства в рамках «Давай разом!»: «В Украине GIZ работает в сфере профилактики ВИЧ/СПИДа с 2007 года. В ноябре 2010 года Министерство семьи, молодежи и спорта обратилось к нам с просьбой поддержать Национальный социальный проект к Евро-2012, и сегодня Государственная служба молодежи и спорта Украины, МДЦ «Артек» и GIZ подписали Меморандум о сотрудничестве в рамках проекта «Давай разом!». Вместе с Государственной службой мы ведем составляющую «FAIR PLAY - ЧЕСНА ГРА». Идея «FAIR PLAY - ЧЕСНА ГРА» проста: правительство Украины обеспечивает подготовку спортивных площадок и вместе с GIZ «наполняет их жизнью», т.е. вместе мы обучаем тренеров и организовываем интересные и необычные занятия, способные отвлечь молодых людей от вредных привычек».

 

Генеральный директор МДЦ «Артек» Елена Поддубная считает такое партнерство очень перспективным: «Артек» стал первой пилотной площадкой для реализации «FAIR PLAY - ЧЕСНА ГРА». Мы начнем обучение тренеров этой осенью, и уже зимой дети смогут тренироваться. Наши дети любят футбол, а мы просто создадим им условия для игры и развития».

 

«Надеюсь, что из Артека «Давай разом!» придет в каждый уголок Крыма, станет праздником не только спорта и здорового образа жизни, но и межнационального единения» - подытожил Равиль Сафиуллин.

 

Организаторами акции 25 июня выступили Государственная служба молодежи и спорта Украины и Немецкое общество международного сотрудничества (GIZ, Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit) GmbH) при поддержке МДЦ «Артек». Среди гостей акции были координатор Программы Волонтеров ООН в Украине Джованни Моццарелли (Giovanni Mozzarelli), исполняющий обязанности начальника управления физической культуры и спорта Министерства образования и науки, молодежи и спорта АР Крым Андрей Горан и мастер спорта международного класса, заслуженный мастер спорта СССР Александр Заваров.

 

В день открытия на стадионе «Артека» состоялся футбольный турнир на Кубок Генерального директора МДЦ «Артек». Вместе с Еленой Поддубной право первого удара по мячу в футбольном турнире было предоставлено всем почетным гостям! В этот же день состоялся мастер-класс по футболу Александра Заварова.

 

 

Гости на стадионе «Артека»: Мартин Каде, д-р Ганс-Юрген Гаймзет, Равиль Сафиуллин, Елена Поддубная, Джованни Моццарелли, Андрей Горан


***
Национальный социальный проект к ЕВРО-2012 «Давай разом!» стартовал 14 мая текущего года в Киеве и будет проходить до момента проведения финала Евро-2012.

 

Проект «Давай разом!» состоит из 3-х компонентов. Компонент «Красная карточка» - это коммуникационная кампания, основанная на символическом значении красной карточки, целью которой выступает информирование граждан о социальных проблемах детей и молодежи. Известные украинские спортсмены, представители шоу-бизнеса с бигбордов и телеэкранов покажут "красную карточку" - скажут "нет!" насилию, любой дискриминации, употреблению табака, алкоголя, наркотиков, сексуальной эксплуатации. Компонент «FAIR PLAY - ЧЕСНА ГРА» предусматривает организацию бесплатных тренировок и мастер-классов по футболу для детей и молодежи 7-19 лет, которые проводят профессиональные волонтеры-тренеры. В рамках компонента «Второй тайм» планируется организация внешкольного досуга детей: спортивных и творческих кружков, игровых конкурсов, экскурсий и т.п.

 

Инициативу Государственной службы молодежи и спорта поддержали Представительство ООН в Украине, Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ), Объединенная Программа ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС), Фонд ООН в области народонаселения (ЮНФПА), Координатор проектов ОБСЕ в Украине, Немецкое общество международного сотрудничества (GIZ, Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit), Международный женский правозащитный центр «Ла Страда-Украина» и многие другие общественные и государственные организации.

 

Больше о проекте: http://www.davajrazom.com.ua/

 

Добавить комментарий

Facebook
Пользователи

Комментарии | 0

Подписка на новости
Подпишись на рассылку новости по e-mail
Интервью
Олег Ковригин
«Британский офтальмологический центр»: международный опыт для украинских пациентов
Считаете ли Вы необходимым провести процедуру люстрации в Минздраве Украины?

Да, обязательно
Да, но это не поможет
Нет, зачем это нужно?
Нет, там работают только честные чиновники