Поле "{field}" пустое или имеет неверный формат.
На сколько месяцев подписка?
Код проверки неверен

Самая главная страница медицинского сайта

0
Комментарии

Как вы думаете, какая страница интернет-сайта вашего медицинского учреждения является самой важной?

 

Чтобы ответить на этот вопрос, давайте вспомним, что  в цикле работы с клиентами (и в интернете также)  выделяют такие этапы, как:
 
Первый этап - привлечение потенциальных клиентов, происходит не на вашем сайте, а в поисковых системах, социальных сетях и социальных медиа, сторонних сайтах.

Второй этап – вовлечение и конвертация из потенциального клиента в реального клиента. Второй этап происходит уже непосредственно на вашем сайте при его посещении потенциальным клиентом.

Третий этап – повторное привлечение клиента, или повторные продажи.
 
Четвертый этап – уход клиента, или его возврат.
 
Этап вовлечения и конвертации  на сайте медицинского учреждения
 
Страница каждой отдельной услуги на медицинском сайте является самой главной страницей вашего сайта. И именно на ней совершается конверсия – превращение из посетителя сайта в клиента (пациента) вашего медицинского учреждения.
Эта страница должна объединять в себе весь цикл продажи ваших услуг.
 
 
Ближайший аналог подобных страниц из  других тематике – это страница отдельного товара в интернет-магазине.  Пускай вас не смущает такое сравнение, потому что услуга – это тоже товар.
 
Представьте вашу услугу как товар, а именно:
 
•       с  детальным  описание процесса (процедуры);
•       с видео или фотографиями процесса, если это допустимо  для вашей тематики;
•       обязательным указанием цены и длительности;
•       ожидаемым  эффектом,
•       ответами на возможные возражения посетителя сайта.
 
Медицинские услуги крайне трудны для простого доступного описания, для продажи потенциальным клиентам. Именно эти сложности в демонстрации медицинских услуг вы и должны преодолеть, эффективно проектируя каждую страницу медицинских услуг на вашем сайте.
 
Характеристика медицинских услуг
 
• Неосязаемость медицинских услуг. Медицинскую услугу невозможно пощупать, примерить, упаковать.
 
• Неоднородность продукта. При одинаковом названии той или иной услуги в разных медицинских центрах, в состав ее может входить абсолютно разное наполнение, длительность. И услуга может предоставляться специалистами разного уровня.
 
• Сложность демонстрации товара.  Продавая потребительские товары, достаточно просто продемонстрировать их в действии. С медицинскими услугами совсем другая ситуация, т.к. показать, как работает данная услуга, или каким образом она производится сложно, часто невозможно, например, по этическим соображениям. Или из соображения сохранения конфиденциальности данных пациента, его диагноза  и методов лечения.
 
• Большие риски для потребителя. Обычный потребитель не является экспертом в медицинских вопросах, поэтому ему трудно оценить качество предоставляемых услуг. Или же его требования к медицинским услугам не всегда объективны.
 
• Сопоставить цену и качество крайне затруднительно. Высокая цена не всегда гарантирует предоставление качественно медицинской услуги, как с позиции оказанной медицинской помощи, так и с позиции предоставления сервиса и удобства для пациентов.
 
Сложностей немало, но правильно преподать медицинскую услугу вашим потенциальным потребителям (пациентам) является главной задачей вашего сайта.
 
В следующем выпуске блога мы обсудим на примерах основные элементы страниц медицинского сайта, благодаря которым вы сможете привлекать больше пациентов.
 
Продолжение материала читайте по ссылке.

Добавить комментарий

Facebook
Пользователи

Комментарии | 0

Подписка на новости
Подпишись на рассылку новости по e-mail
Интервью
Олег Ковригин
«Британский офтальмологический центр»: международный опыт для украинских пациентов
Считаете ли Вы необходимым провести процедуру люстрации в Минздраве Украины?

Да, обязательно
Да, но это не поможет
Нет, зачем это нужно?
Нет, там работают только честные чиновники