Поле "{field}" пустое или имеет неверный формат.
На сколько месяцев подписка?
Код проверки неверен

Контекстная реклама.

 

1. Определение, принцип действия.

 

Контекстная реклама - это короткие объявления, которые будут показываться в крупных поисковых системах (Google, Yandex и других системах) и на сайтах, которые входят в их рекламную сеть.

 

Общее определение контекстной рекламы – это интернет-реклама, демонстрируемая пользователю в зависимости от содержимого интернет страницы, на которой она расположена. В рамках данной статьи, мы говорим, прежде всего о поисковой контекстной рекламе – рекламе, которая показывается на страницах поисковых систем при введении пользователем какого-либо поискового запроса.

 

Объявления будут показаны только тем, кто будет искать определенные товары и услуги. К примеру, если вы предоставляете офтальмологические услуги, то ваше объявление будет показано только тем, кто ищет в поисковиках "врач офтальмолог", "окулист" или же другие подобные сочетания.

 

Как это выглядит?

 

На странице выдачи результатов поиска в поисковой системе Google, для контекстной рекламы выделены три места над результатами поиска и примерно шесть мест справа от результатов поиска.

 

Самые выгодные позиции размещения — это объявления «Ваша реклама №1», которое вы видите на примере. Подобные объявления видят все пользователи, однако стоимость клика подобных объявлений несколько выше.

 

Объявление «Ваша реклама №2» — это зона гарантированных показов. Стоимость за клик объявлений, размещенных в этой зоне ниже, чем в зоне №1, однако эти объявления пользуются куда меньшим вниманием.

 

Принципы работы контекстной рекламы.

 

1. Текстовый формат объявлений, позволяющий еще в объявлении разместить ваши преимущества, цены, сделать заголовки и тексты объявления привлекательными для потенциальных потребителей.

2. Оплата производится за клики. Вы оплачиваете не показы, а только переходы на ваш сайт посетителей из поисковых систем, которых заинтересовала ваша реклама.

3. Аукционный принцип. Расположение рекламных объявлений на странице определяется по принципу аукциона, который проводится мгновенно среди всех рекламодателей. Алгоритм достаточно сложный, но отмечается зависимость между ценой за клик и позиций объявления. Чем выше ставка в аукционе, тем выше позиция вашего объявления.

4. При ранжировании объявлений, помимо цены за клик, поисковые системы учитывают кликабельность вашего объявления – чем чаще по нему кликают пользователи, тем оно популярнее и тем меньше цена за клик. А также на место объявления влияет степень соответствия вашего объявления запросу пользователя, качество страницы, куда ведет объявление (плотность ключевых слов на странице, заголовок, фото и видео материалы).

 

Рекламные блоки контекстной рекламы в поиске Google.
 

2 . Плюсы и минусы.

 

Преимущества контекстной рекламы:

 

1.  Быстрый запуск. Сегодня внесли деньги на рекламный аккаунт и настроили объявления, и уже завтра ваши объявления показываются.

2. Точное попадание в целевую аудиторию, благодаря различным видам таргетинга (нацеливания). Это значит, что вы можете показывать объявление только киевлянам или жителям Львова, только по будням или выходным, только утром или вечером и т.д.

3.  Платите только за клики, проще говоря, за переходы на ваш сайт.

4.  Управляемость – возможность гибко регулировать свой бюджет в любой момент.

5. Этот метод придвижения не противоречит алгоритмам поисковых систем, в отличие от SEO-продвижения.

6.  Позволяет быстро запустить рекламу сезонных или кратковременных промоакций.

 

Недостатки.

 

1.  При все кажущейся простоте, настроить рекламу самостоятельно с первого раза достаточно сложно.

2. Обязательным условием эффективной рекламной кампании будет подготовка страницы приземления (посадочной страницы). В идеале, чтобы под каждый рекламный запрос или группу запросов должна быть отдельная страница.

3. Более низкая кликабельность рекламных объявлений по сравнению с органической выдачей.

4.  Достаточно сильно присутствие «рекламного» эффекта.

5. Конкуренция в контекстной рекламе все выше с каждым годом – ежегодно на 30% растет цена за клик. Также, увеличение стоимости связано с перераспределение рекламных бюджетов из традиционных рекламных каналов в сторону интернет-рекламы.

Добавить комментарий

Facebook
Пользователи

Комментарии | 0

Подписка на новости
Подпишись на рассылку новости по e-mail
Интервью
Олег Ковригин
«Британский офтальмологический центр»: международный опыт для украинских пациентов
Считаете ли Вы необходимым провести процедуру люстрации в Минздраве Украины?

Да, обязательно
Да, но это не поможет
Нет, зачем это нужно?
Нет, там работают только честные чиновники