Поле "{field}" пустое или имеет неверный формат.
На сколько месяцев подписка?
Код проверки неверен

Компания Philips напоминает о важности поддерживающей терапии при заболеваниях органов дыхания в день борьбы с хронической обструктивной болезнью легких.

 

Во всемирный день борьбы с хронической обструктивной болезнью легких (ХОБЛ) компания Philips призвала заботиться о себе и здоровье своих близких и обратить внимание на распространение и опасность респираторных патологий.

 

ХОБЛ характеризуется частичным необратимым ограничением воздушного потока в дыхательных путях. Как и многие другие заболевания дыхательных органов, она является следствием курения, нездорового образа жизни и плохой экологии. У пациентов обычно наблюдается хронический кашель, мокротаодышка. ХОБЛ - одна из самых распространенных болезней легочной системы, существенно влияющая на здоровье сердца и сосудов, костно-мышечного аппарата, пищеварительного тракта и т.д. По данным экспертов ВОЗ, к 2020 году ХОБЛ станет третьей причиной смерти во всем мире, опережая онкологические заболевания и смерть на транспорте. Фактически каждые 4 минуты от ХОБЛ в мире погибает 1человек.

 

Однако при адекватном и своевременном лечении возможно достичь постоянного положительного самочувствия у пациентов. Существуют различные современные методы немедикаментозной терапии ХОБЛ, использующиеся при определенных вариантах течения болезни с развитием дыхательной недостаточности. Врачи могут прописывать специальные кислородные концентраторы, аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ), используемые как в дневное, так и в ночное время.

 

«Высокая смертность и распространенность ХОБЛ заставляют искать самые эффективные способы ранней диагностики и терапии заболевания. Современная респираторная медицина располагает такими подходами. Во-первых, методы раннего определения типа болезни позволяют назначить наиболее подходящее лечение для конкретного пациента. Во-вторых, современная терапия ХОБЛ немыслима без использования новых респираторных технологий, позволяющих доставлять лекарство непосредственно в дыхательные пути, неинвазивно вентилировать легкие пациентов, обеспечивать высокопоточную подачу кислорода или дренаж дыхательной системы от слизи, – пояснил Сергей Львович Бабак, д.м.н., профессор кафедры пульмонологии Московского Государственного медико-стоматологического университета. – Совместные усилия инженеров и врачей делают возможным появление новых респираторных приборов «жизнь сберегающей терапии», обеспечивающих восстановление трудоспособности и полноценной жизни пациентов. Важно сделать такие технологии неотъемлемой частью современной отечественной медицины, сделать их доступными широкому кругу пациентов с различными фенотипами ХОБЛ».

 

Приборы Philips Respironcs с инвазивным и неинвазивным принципом действия рассчитаны на самые разные потребности пациентов, врачей и медицинских работников. К примеру, BiPAP аппарат A40 имеет несколько режимов подачи кислорода, в том числе автоматические, помогающие обеспечить комфортные условия для пациентов и оптимальную схему терапии. Эта функция ИВЛ помогает пациентам лучше переносить лечение вне зависимости от положения, стадии сна и механики дыхания.

 

Пресс-служба компании Philips

Добавить комментарий

Facebook
Пользователи

Комментарии | 0

Подписка на новости
Подпишись на рассылку новости по e-mail
Интервью
Олег Ковригин
«Британский офтальмологический центр»: международный опыт для украинских пациентов