Поле "{field}" пустое или имеет неверный формат.
На сколько месяцев подписка?
Код проверки неверен

В Украине начнут готовить медицинских юристов

 

26 апреля 2011 года


В конце апреля 2011 года Министерство здравоохранения Украины совместно с Министерством образования и науки, молодежи и спорта Украины разработали и опубликовали для официального обсуждения проекты типовых учебных программ по дисциплинам «Медицинское право Украины» в учебных курсах юристов, которые получают образовательно-квалификационные уровни «магистра» и «специалиста» в отечественных юридических ВУЗах III–IV уровней аккредитации. Как сообщает Минздрав, к таким шагам чиновников побуждали несколько факторов: недостаток специалистов, которые могут оказать квалифицированную правовую помощь в спорных вопросах медицинской сферы, незащищенность врачей и пациентов в судах перед несовершенным законодательством и низкий уровень медицинского права в стране как такового, сообщает www.liga.net.


Предусматривается, что данная дисциплина будет изучаться студентами V курса в течение семестра. Планом учебного процесса для изучения курса медицинского права отведено 54 часа учебных занятий. Из них на лекции предусмотрено 20 часов, на практические занятия — 12 часов на группу, на самостоятельную работу — 22 часа. Формой семестрового контроля является зачет. Дисциплина будет изучаться с применением кредитно-модульной системы (КМС) и состоять из двух содержательных модулей. Преподавание курса будет проводиться в виде лекций и практических занятий с использованием интерактивных методик. По наиболее важным темам курса планируется проводить семинарские занятия, на которых могут использоваться различные формы и методы контроля знаний студентов: доклады, экспресс-опросы, свободная дискуссия и т.п.


Уровень знаний, подготовленности, эрудиции, активности студентов на семинарах будет оцениваться преподавателем самостоятельно. Кроме того, предусмотрена самостоятельная работа студента над теоретическим материалом. Аудиторный курс объединяет важнейшую тематику дисциплины, предусматривает закрепление теоретических знаний и отработку практических навыков на семинарских занятиях. На самостоятельное изучение во внеаудиторное время планируются темы, не охваченные учебным процессом, но которые предусмотрены рабочей программой и имеют существенный смысл для подготовки специалиста.

 


Добавить комментарий

Facebook
Пользователи

Комментарии | 0

Подписка на новости
Подпишись на рассылку новости по e-mail
Интервью
Олег Ковригин
«Британский офтальмологический центр»: международный опыт для украинских пациентов
Считаете ли Вы необходимым провести процедуру люстрации в Минздраве Украины?

Да, обязательно
Да, но это не поможет
Нет, зачем это нужно?
Нет, там работают только честные чиновники