Поле "{field}" пустое или имеет неверный формат.
На сколько месяцев подписка?
Код проверки неверен

31 мая 2011 года компания Arzinger в рамках своего проекта Arzinger Academy Legal Days собрала представителей фармацевтических компаний и медиа на бизнес-завтрак, посвященный вопросам локализации производства лекарственных средств в Украине: за и против.Проходило мероприятие традиционно в ресторане Mille Miglia Restaurant (гостиница Radisson Blu).

 

Докладчиками выступили управляющий партнер компании и руководитель практики здравоохранения и фармацевтики Тимур Бондарев, а также юристы Светлана Постриган и Светлана Ивасенко, начав выступление с обозначения критериев для определения статуса локального производителя лекарственных средств. Особое внимание уделили предпосылкам для локализации производства лекарственных средств в Украине, включая правительственную политику по увеличению доли лекарственных средств отечественного производства на фармрынке Украины, а также проект концепции импортозамещения.

Докладчики предложили свое видение этапов локализации производства и дали рекомендации по их осуществлению: от принятия решения на корпоративном уровне, решения «земельного вопроса», получения разрешительной документации, возможных источников финансирования и до начала самого производства.

 

В свою очередь, Тимур Бондарев отметил также существование ряда сдерживающих для инвесторов факторов для локализации производства на территории Украины, включая политическую и экономическую нестабильности, «земельные» вопросы, вопрос НДС, «зарегулированность» фармрынка, сложность применения эффективных критериев оценки бизнеса, отсутствие прозрачной отчетности, непонятную для иностранных инвесторов корпоративную структуру локальных производителей, несовершенство защиты прав интеллектуальной собственности, сильную позицию локальных производителей.

 

При этом Т. Бондарев прогнозирует в будущем интерес иностранных фармкомпаний к контрактному производству на территории Украины.

После выступления докладчиков участники бизнес-завтрака имели возможность задать вопросы экспертам и поделиться своим опытом с коллегами.

 

О проекте Arzinger Academy

В сентябре 2010 года компания Arzinger запустила новый образовательный проект Arzinger Academy. Работа Академии осуществляется по двум основным направлениям: обучающие семинары для сотрудников компании и студентов украинских ВУЗов, а также деловые мероприятия для представителей бизнеса — Arzinger Legal Days.

Задача Академии — обучение практическим аспектам частной юридической практики по тем направлениям, которые наиболее востребованы в наше время и подготовка таким образом студентов к практической работе после завершения образования. Кроме спецкурсов по правовым специальностям планируется также создание специального курса «Частная юридическая практика», который поможет студентам еще до начала работы в частном юридическом бизнесе понять его особенности и задачи, стоящие перед сотрудниками частных юридических практик.

Компания Arzinger регулярно проводит внутренние образовательные семинары для своих юристов. Спикерами таких мероприятий выступают партнеры компании — руководители соответствующих наиболее востребованных практик, а также иностранные коллеги, партнеры иностранных юридических фирм — лидеров своих рынков. Это предоставляет возможность партнерам поделиться опытом с юристами, для которых это будет неоценимым вкладом в их профессиональное развитие, а также облегчить адаптацию новых сотрудников и сотрудников новых региональных офисов к стандартам работы в компании.

Второе направление работы Академии — Arzinger Legal Days. Это цикл семинаров и конференций по наиболее актуальным правовым вопросам. Целевой аудиторией этих мероприятий являются собственники, руководители, начальники юридических департаментов крупных и средних украинских и международных компаний. В основном семинары касаются тем корпоративного права, недвижимости и строительства, судебной практики по тем или иным категориям споров, антимонопольного законодательства, а также других вопросов, актуальных на рынке в тот или иной период времени. Arzinger уже имеет положительный опыт проведения мероприятий, посвященных корпоративной реструктуризации и структурированию с применением иностранных юрисдикций, в Киеве, Львове, Харькове, Днепропетровске и других областных центрах Украины.

 

Начиная с марта 2011 года в рамках проекта Arzinger Legal Days на ежемесячной основе проходят бизнес-завтраки для представителей фармацевтического и медицинского бизнеса, во время которых участники имеют возможность обсудить актуальные вопросы рынка, а также поделиться опытом. Участие в мероприятиях осуществляется на бесплатной основе при условии предварительной регистрации.
 

Добавить комментарий

Facebook
Пользователи

Комментарии | 0

Подписка на новости
Подпишись на рассылку новости по e-mail
Интервью
Олег Ковригин
«Британский офтальмологический центр»: международный опыт для украинских пациентов
Считаете ли Вы необходимым провести процедуру люстрации в Минздраве Украины?

Да, обязательно
Да, но это не поможет
Нет, зачем это нужно?
Нет, там работают только честные чиновники