Поле "{field}" пустое или имеет неверный формат.
На сколько месяцев подписка?
Код проверки неверен

24 сентября 2011 года в Киеве, на базе Центра медицинского права, состоялся семинар-практикум «Подготовка и проведение государственной аккредитации медицинских учреждений в свете последних изменений законодательства».

 

 

Согласно действующему в Украине законодательству процедура государственной аккредитации является обязательной для всех учреждений здравоохранения, независимо от их формы собственности, ведомственного подчинения, профиля и уровня предоставленных лечебно-профилактической помощи или медицинских услуг. Особо остро сегодня этот вопрос стоит в связи с последними изменениями в законодательстве. Именно поэтому методистами Департамента обучения юридической компании «Центр медицинского права» (Киев) был разработан семинар «Подготовка и проведение государственной аккредитации медицинских учреждений в свете последних изменений законодательства», который стал особо актуальным для собственников и руководителей медицинских учреждений, частнопрактикующих врачей и юристов, которые специализируются на медицинских делах.

 

Авторы и ведущие семинара:


Татьяна Александровна Гажаман – главный специалист сектора государственной аккредитации управления контроля качества медицинских услуг Департамента контроля качества медицинских услуг, регуляторной политики и санэпидемблагополучия, секретарь Главной аккредитационной комиссии Минздрава Украины

 

Сергей Владимирович Антонов – ведущий специалист в области правового и организационного обеспечения медицинской деятельности, директор Центра медицинского права, адвокат, главный редактор журнала «Медична практика: організаційні та правові аспекти».

 

В первую очередь, лекторы уделили внимание вопросам правовой регламентации процедуры государственной аккредитации медицинских учреждений и практическим рекомендациям по подготовке и прохождению государственной аккредитации медицинских учреждений.

 

Вместе с Татьяной Гажаман участники семинара рассмотрели новые нормативные акты в сфере государственной аккредитации медицинских учреждений, юридические последствия отсутствия аккредитационного сертификата на момент проверки контролирующими органами, стандарты и критерии государственной аккредитации медицинских учреждений, а также причины, по которым медицинскому учреждению могут отказать в государственной аккредитации.

 

Практические рекомендации по подготовке и прохождению государственной аккредитации медицинских учреждений всем присутствующим дал Сергей Антонов. Слушатели семинара узнали все особенности оформления и подачи заявления на прохождения государственной аккредитации, перечень необходимых и дополнительных документов, которые могут потребовать в Главной аккредитационной комиссии, а также требования по их оформлении. Кроме того, лектор предостерег слушателей от типичных и наиболее часто встречающихся в практике ошибок при подготовке документов для прохождения государственной аккредитации и дал практические рекомендации, как получить максимальное количество баллов при аккредитации. Много вопросов вызвали наиболее сложные стандарты аккредитации, процедура подготовки к процедуре госаккредитации и особенности работы экспертов.

 

 

Семинар-практикум вызвал оживленную дискуссию среди слушателей, они активно задавали вопросы и обсуждали наиболее актуальные проблемы, с которыми сталкивались в своей практике. Участники семинара отметили, что он был организован и проведен на наивысшем уровне и действительно пригодится им на практике. Многие указывали, что очень полезными были именно практические рекомендации по подготовке и прохождению государственной аккредитации, ведь самостоятельно разобраться в этом непростом вопросе очень сложно. Особо ценным, актуальным и практичным, по мнению участников семинара, было привлечение государственного специалиста, что дало возможность напрямую задать интересующие вопросы и сразу же получить на них ответы.

Добавить комментарий

Facebook
Пользователи

Комментарии | 0

Подписка на новости
Подпишись на рассылку новости по e-mail
Интервью
Олег Ковригин
«Британский офтальмологический центр»: международный опыт для украинских пациентов