Поле "{field}" пустое или имеет неверный формат.
На сколько месяцев подписка?
Код проверки неверен
Компания Philips объявляет о научно-технологическом партнерстве в области лучевой диагностики
Просмотров
4590

Амстердам, Нидерланды, Санкт-Петербург, Россия – Компания Royal Philips Electronics (NYSE:PHG, AEX:PHI) 22 июня объявила о запуске пятилетней программы совместных исследований и развития технологий лучевой диагностики с Санкт-Петербургским государственным политехническим университетом, Государственным Оптическим Институтом им С. И. Вавилова и Физико-техническим институтом имени А.Ф.Иоффе. Размер инвестиций Philips составит до 2,5 млн евро, включая прямое финансирование и имущественную поддержку, в том числе обеспечение научно-исследовательского проекта персоналом.


Совместная программа НИОКР будет нацелена на развитие сцинтилляционных материалов, которые позволят увеличить чувствительность детекторов, используемых в КТ, ПЭТ и ОФЭКТ сканерах. Подобные сканеры обычно применяются при диагностике сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. В зависимости от сферы применения, улучшенная чувствительность детекторов сокращает время сканирования, снижает дозу радиации, получаемую пациентом, и повышает качество изображения. Кроме того, исследователи планируют разработать новые компьютерные алгоритмы для более эффективной обработки и реконструкции диагностических снимков.


Три российских НИИ, вовлеченных в проект, являются лидерами в сфере разработки сцинтилляционных материалов, производства и исследования оптических материалов, как в России, так и в мире. Санкт-Петербургский государственный политехнический университет (СПбГПУ) выступит в роли основного участника программы и будет оказывать поддержку по координации исследования. Он объединит работу партнеров – Государственного Оптического Института им. С. И. Вавилова, Физико-технического института имени А.Ф.Иоффе и исследовательских лабораторий Philips в Эйндховене (Нидерланды), Гамбурге (Германия) и Париже (Франция).


«Данная программа НИОКР – амбициозная инициатива, реализуемая в соответствии с нашей корпоративной политикой открытых инноваций по сотрудничеству с компаниями, имеющими сильную исследовательскую экспертизу, – сказал Франс ван Хаутен, Президент Philips. – Благодаря партнерству с тремя ВУЗами в Санкт-Петербурге, компания Philips – ведущий мировой производитель оборудования для лучевой диагностики – получит доступ к российскому научному потенциалу в этой области, а также оценит возможности его дальнейшего развития и производственные перспективы. В то же время я убежден, что это партнерство послужит катализатором роста российской индустрии высокоточного медицинского оборудования».


«Запуск программ совместных исследований и развития технологий лучевой диагностики дает качественный толчок исследовательскому процессу в этой области. Уникальная для научной и университетской среды возможность прямого взаимодействия с ведущей компанией Philips и ее партнерами позволит ученым научно-исследовательских институтов перейти от теоретических исследований и экспериментальных образцов на уровень прямого доступа к высококлассному специализированному производственному процессу, – отмечает Андрей Иванович Рудской, ректор СПбГПУ, член-корреспондент РАН. – Возможности такого партнерства позволят сформулировать и найти решения новых технологических задач, апробировать и улучшить существующие сцинтилляционные материалы, детекторы, технологии обработки и реконструкции снимков – для достижения качественно нового уровня индустрии медицинской промышленности».


Научно-исследовательская база является ключевой в формировании и росте экосистемы любой отрасли. Новая программа сотрудничества станет неотъемлемой частью развивающейся в России индустрии медицинского оборудования. Philips нацелена на сотрудничество с лидерами локального рынка в различных сферах в целях модернизации медицинской инфраструктуры в российских лечебных учреждениях. Ранее компания заключила соглашения с российскими компаниями, направленные на организацию производства доступных систем лучевой диагностики, а также установила партнерские отношения с ведущими институтами в сфере медицинских и клинических исследований.
 

Добавить комментарий

Facebook
Пользователи

Комментарии | 0

Подписка на новости
Подпишись на рассылку новости по e-mail
Интервью
Олег Ковригин
«Британский офтальмологический центр»: международный опыт для украинских пациентов