Поле "{field}" пустое или имеет неверный формат.
На сколько месяцев подписка?
Код проверки неверен
Провокационно-эротическая фешн-фотография Хельмута Ньютона
Просмотров
2883

Творчество австралийского немца Хельмута Нойштадтера (Helmut Neustadter), в последствии известного, как Хельмут Ньютон (Helmut Newton), оставило значимый вклад в развитие индустрии моды и его последователей по-прежнему много.

Родился Хельмут 31 октября 1920 года в еврейской семье владельца небольшой фабрики. Первую камеру ему подарил отец в возрасте 12 лет. Через четыре года, паренек уже работал ассистентом у известного немецкого фотографа Yva. В 1938-м году семья Нойштадт покинула нацистскую Германию и перебралась в Южную Америку. Став совершеннолетним, Хельмут решает отправиться в Китай, но по пути в Поднебесную, надолго задерживается в Сингапуре. Однако был интернирован под конвоем властями в Австралию.

 

Освободившись, в 1942-м году, Хельмут решает остаться на зеленом континенте, женился и открыл собственную фотостудию. На рубеже половины столетия его снимки появляются в журнале «Vogue». В течение следующего 10-летия, фотограф живет то в Англии, то во Франции, то снова в Мельбурне. Его работы регулярно появляются в самых известных журналах. Хельмут создает свой фонд, живет в Лос-Анджелесе и Монте-Карло.

 

Попав в 2004-м году в автомобильную аварию, фотограф так и не восстановил здоровье и умер 23 января того же года. Его прах покоится на кладбище «Stadtischer Friedhof III» в Берлине, рядом с Марлен Дитрих.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

re-actor.net

Добавить комментарий

Facebook
Пользователи

Комментарии | 0

Подписка на новости
Подпишись на рассылку новости по e-mail
Интервью
Олег Ковригин
«Британский офтальмологический центр»: международный опыт для украинских пациентов