Поле "{field}" пустое или имеет неверный формат.
На сколько месяцев подписка?
Код проверки неверен
НОВЫЕ ПОДХОДЫ К СИСТЕМЕ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА В НОВОЙ ВЕРСИИ СТАНДАРТА ISO 9001 2015 ГОДА
Просмотров
1346

автор: Елена Белофастова, директор ООО «Центр Тест», ЕМВА, международный аудитор по ISO 9001, ISO 14001, OHSAS 18001, ISO 22000, ISO 27001


Качество — это степень соответствия конкретным требованиям. Но в каждом отдельном случае эти требования разные. Как же стандартизовать понятие «качество», определить, что компания предоставляет качественную услугу?

 

Гарантией предоставления качественных услуг или производства качественной продукции, визитной карточкой доверия к продукту на рынке является сертификат системы менеджмента качества в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 9001.


Внедрение системы менеджмента является стратегическим решением организации, которое может помочь ей улучшить деятельность и стать неотъемлемой частью программы устойчивого развития. Чтобы хорошо отладить систему менеджмента качества, необходимо учесть специфические цели организации, оценить риски, связанные с бизнес-средой и целями организации, определить потребности и ожидания потребителей и других значимых заинтересованных сторон, обеспечить поддержание компетентности персонала, работающего в организации или сотрудничающего с ней. Это также зависит от сложности процессов, которые осуществляет организация, поставляемых услуг, размера организации и ее организационной структуры.

 

Стандарт ISO 9001: основные характеристики


Стандарт ISO 9001 уникален тем, что ввиду своей популярности попал в книгу рекордов Гиннеса, поскольку затрагивает интересы сотен тысяч предприятий и организаций, является инструментом доверия к качеству продукта. Поэтому вносимые в него изменения могут быть достаточно «болезненными» в зависимости от их характера.

 

Технический комитет ISO ТК 176 Международной организации по стандартизации (ISO) понимает всю сложность перехода бизнеса на новые версии ISO 9001 и в своей работе по пересмотру этого документа исходит из принципа разумной необходимости. Первая версия данного стандарта была выпущена в 1987 году. С развитием экономики, технологии, подходов к системам менеджмента, изменением культуры управления организацией, изменялись и выходили новые версии стандартов систем менеджмента качества: в 1994, 2000, 2008 годах — вторая, третья и четвертая версии стандартов.

 

Выработке концепции стандарта ISO 9001:2015 предшествовала огромная работа, связанная с проведением опроса экспертов и пользователей стандарта более чем в 100 странах мира. Техническое задание на разработку новой версии стандарта родилось после обработки более 10 тысяч предложений. Работы по ее подготовке начались в июне 2012 года. На сегодняшний день мы имеем версию DIS (Draft International Standard) стандарта на системы менеджмента качества. В январе 2015 года планируется подготовка версии FDIS (Final Draft International Standard) стандарта ISO 9001:2015, а в сентябре должна быть принята и утверждена окончательная версия.

 

Характеристика нововведений

 

Нужно отметить, что проект нового стандарта не несет концептуальных изменений относительно версии 2000 года и действующей версии 2008 года, которая, на самом деле, подтвердила свою жизнеспособность и остается актуальной. Это означает, что уже функцио-нирующие си- стемы менеджмента качества организаций не будут претерпевать очень серьезных изменений при переходе на новую версию стандарта. Да и переход на новую версию может быть выполнен организациями в течение 3 лет после выхода новой версии.

 

Версия стандарта ISO 9001:2015 разработана в соответствии с приложением к директиве ISO Annex SL (ISO/IEC Directives, Part 1 Consolidated ISO Supplement — Procedures specific to ISO). Директива определяет требования к нормативным документам на системы менеджмента.

 

Она устанавливает новый, единый стандарт для структуры систем менеджмента.

 

В соответствии с этой директивой, все стандарты систем менеджмента будут приведены к единой структуре и будут содержать единые названия разделов.

 

Стандарт ISO 9001:2015 будет включать в себя следующие разделы:

 

0. Введение.

1. Область применения.

2. Нормативные ссылки.

3. Термины и определения.

4. Контекст организации.

5. Лидерство.

6. Планирование СМК.

7. Обеспечение.

8. Функционирование.

9. Оценка результатов деятельности.

10. Улучшения.

 

Новая структура стандарта ISO 9001:2015 нашла отражение и в схематичном представлении процессного подхода. Схема процессного подхода отражает взаимосвязь всех разделов стандарта.

......

 

Статью в полном объеме читайте в №4/2014 г. журнала «Медична практика: організаційні та правові аспекти»

Добавить комментарий

Facebook
Пользователи

Комментарии | 0

Подписка на новости
Подпишись на рассылку новости по e-mail
Интервью
Олег Ковригин
«Британский офтальмологический центр»: международный опыт для украинских пациентов