Поле "{field}" пустое или имеет неверный формат.
На сколько месяцев подписка?
Код проверки неверен

 Новый проект
Международного центра профессионального обучения и Центра медицинского права
«Школа главной медицинской сестры»

 

Ключевую роль в организации и обеспечении деятельности медицинских учреждений играют медицинские сестры-организаторы (старшие и главные медицинские сестры). Эффективность и качество работы всего среднего и младшего медицинского персонала и медицинского учреждения в целом во много зависит от профессиональной грамотности главной (или старшей) медицинской сестры, ее умения руководить процессами и координировать их. Высокий профессиональный уровень медицинской помощи достигается в условиях слаженной системы подбора персонала, его обучения, создания позитивной мотивации в выполнении работы и оптимально организованного контроля. Именно на главную медицинскую сестру возлагается ответственность за решение этих актуальных проблем деятельности медицинского учреждения.

 

 

 

5 февраля 2012 года завершился первый специализированный курс «ШКОЛА ГЛАВНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ СЕСТРЫ», который стал результатом совместной работы специалистов Центра медицинского права и Международного центра профессионального обучения (International Professional Learning Centre при International Academy of Medical Business and Law - Великобритания, Лондон). Целью этого нового обучающего курса была профессиональная подготовка главной медицинской сестры коммерческого медицинского учреждения и обеспечение выпускников полноценным комплексом знаний и практических навыков, а также нормативно-правовой базой в управлении средним и младшим медицинским персоналом и организации эффективной деятельности медицинского центра или клиники.


Слушателями первого специализированного курса «ШКОЛА ГЛАВНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ СЕСТРЫ» стали главные и старшие медицинские сестры частных медицинских центров, поликлиник и больниц из Харькова, Киева, Кривого Рога, Житомира, Львова и других городов Украины. Они отмечают, что каждый учебный день был очень насыщен событиями и информацией. Каждый оценил степень ответственности, возлагаемой на главную медицинскую сестру как руководителя, осуществляющего координацию деятельности всего среднего и младшего медицинского персонала.

 

В ходе обучения, которое продолжалось в течение 3-х дней были рассмотрены и изучены основные функции главной медицинской сестры, особенности ее деятельности в коммерческом медицинском учреждении, профессиональный деловой этикет, основы тайм-менеджмента и принципы организации эффективной работы сестринского персонала. Особенно информативными и полезными, как отмечают слушатели, были занятия, посвященные правовому регламентированию деятельности главной медицинской сестры, проводил которые один из ведущих в СНГ специалистов по вопросам правового обеспечения медицинской практики и деятельности в сфере красоты и здоровья Сергей Владимирович Антонов. Имея большой практический опыт не только в сфере юриспруденции (с 1998 года), но и в менеджменте, маркетинге и образовании, Сергей Владимирович занимался организацией и развитием бизнеса, а также обучением персонала в крупнейших медицинских компаниях Украины, поэтому проблемы и пути их решения в организации работы коммерческих медицинских учреждений знает досконально и, как говорится «изнутри». Его занятия помогли главным и старшим медицинским сестрам разобраться в обширной нормативной базе и определить правовое обеспечение юридической ответственности в медицине, права и обязанности сотрудников и пациентов, изучить требования к ведению рабочей документации и тактику организации работы при проверках органов государственного контроля.


Уже традиционно для специализированных Школ нашего центра особенной популярностью пользуется цикл занятий бизнес-тренера Ольги Петровой, специалиста по внедрению системного коучинга. В «ШКОЛЕ ГЛАВНОЙ МЕДИЦИНСКОЦ СЕСТРЫ» Ольга была ведущей цикла межличностных коммуникаций и методов разрешения конфликтов. Эти занятия особенно интересны слушателям, так как Ольга Петрова делает акцент на именно на практических отработках новых знаний, предоставляя возможность слушателям оценить свой уровень профессионализма, определить направления для их дальнейшего совершенствования.


Завершила учебно-практический курс актуальная для всех коммерческих медицинских учреждений тема, посвященная организации обучения средего медицинского персонала и обеспечения стандартов качества оказания сестринской помощи.
По окончании тренинга слушатели имели возможность задать преподавателям вопросы, получить индивидуальные консультации, а также оценили качество полученных знаний посредством тестирования. По результатам успешного его прохождения получили сертификат об окончании базового курса «ШКОЛА ГЛАВНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ СЕСТРЫ».


Второй уровень школы для медицинских сестер-организаторов предполагает в течение года возможность продолжить профессиональное образование при участии в специализированных семинарах, тренингах и практикумах следующих направлений: «Тайм-менеджмент. Управление стрессом», «Обеспечение и контроль качества медицинского обслуживания. Международная сертификация и аккредитация системы качества медицинских услуг», «Школа сервиса в медицинском бизнесе», курс личностного развития «Эффективный сотрудник» и многие другие.


В 2012 году стать слушателями уникальных программ профессиональной подготовки специалистов смогут также руководители, юристы, администраторы маркетологи и менеджеры по продажам медицинских учреждений. 

Добавить комментарий

Facebook
Пользователи

Комментарии | 0

Подписка на новости
Подпишись на рассылку новости по e-mail
Интервью
Олег Ковригин
«Британский офтальмологический центр»: международный опыт для украинских пациентов