Поле "{field}" пустое или имеет неверный формат.
На сколько месяцев подписка?
Код проверки неверен
Нужно ли перезаключать договор о признании электронных документов по окончании его действия?
Просмотров
3152
Проконсультируйте, пожалуйста, по следующему вопросу. Как поступить в случае окончания действия договора с органом Миндоходов о признании электронных документов? Нужно ли перезаключать данный договор?
Роман Переверзнев, Николаевская обл.
 
Согласно р.6. Инструкции по подготовлении и представлении налоговых документов в электронном виде средствами телекоммуникационной связи, утвержденной приказом ГНА Украины от 10.04.08 №233, зарегистрированном в Министерстве юстиции Украины 16.04.08 за №320/15011 (дальше – Инструкция) договор вступает в силу с момента его подписания Сторонами. Все предыдущие договоренности между Налогоплательщиком и органом ГНС по вопросам электронного обмена информацией теряют действие.
 
Договор действует до окончания срока действия усиленных сертификатов открытых ключей. Если Налогоплательщик подает в орган ГНС новые усиленные сертификаты ЭЦП, настоящий Договор считается пролонгированным до окончания срока действия новых усиленных сертификатов ключей.
 
Орган ГНС имеет право разорвать Договор в одностороннем порядке в случае непредоставления Плательщиком налогов нового усиленного сертификата (сертификатов) открытого ключа вместо отмененных или в случае изменения Плательщиком места регистрации.
 
В случае прекращения действия Договора посланный Налогоплательщиком налоговый документ в электронном виде не принимается.
 
Таким образом, перезаключать договор о признании электронных документов с органом ГНС не нужно.
 

Пресс-служба Главного управления Миндоходов в г. Киеве

Добавить комментарий

Facebook
Пользователи

Комментарии | 0

Подписка на новости
Подпишись на рассылку новости по e-mail
Интервью
Олег Ковригин
«Британский офтальмологический центр»: международный опыт для украинских пациентов