Поле "{field}" пустое или имеет неверный формат.
На сколько месяцев подписка?
Код проверки неверен
Роман Романчук
Просмотров
12444

Правозащитная деятельность органов прокуратуры в отрасли здравоохранения

 

 

 

 

Генеральная прокуратура Украины осуществляет правозащитную деятельность путем надзора за соблюдением и правильным применением законов государственными органами власти, органами государственного и хозяйственного управления и контроля, общественными организациями, предприятиями, учреждениями и организациями независимо от форм собственности, подчиненности и принадлежности, должностными лицами и гражданами. Об особенностях деятельности прокуратуры в отрасли здравоохранения в интервью журналу «Медична практика: організаційні та правові аспекти» рассказал начальник отдела защиты конституционных прав и свобод граждан Генеральной прокуратуры Украины, старший советник юстиции Роман Романчук.

 

Роман Васильевич, в соответствии с действующим законодательством Украины, в частности статьи 23 Основ законодательства Украины о здравоохранении, высший государственный надзор в отрасли здравоохранения возложен на органы прокуратуры. Пожалуйста, расскажите, в чем именно заключается эта деятельность прокуратуры, и чем она отличается от контрольных полномочий других государственных органов Украины?


Конституцией Украины (ст. 49) определенно, что каждый имеет право на охрану здоровья, медицинскую помощь и медицинское страхование. Здравоохранение обеспечивается государственным финансированием соответствующих социально-экономических, медико-санитарных и оздоровительно-профилактических программ. Государство создает условия для эффективного и доступного для всех граждан медицинского обслуживания. В государственных и коммунальных учреждениях здравоохранения медицинская помощь предоставляется бесплатно; существующая сеть таких учреждений не может быть сокращена. В соответствии с пунктом 9 Переходных положений Конституции Украины и Закона Украины «О прокуратуре» органы прокуратуры наряду с другими функциями осуществляют правозащитную деятельность путем надзора за содержанием и применением законов Кабинетом Министров Украины, министерствами и ведомствами, другими центральными и местными органами исполнительной власти, органами местного самоуправления, предприятиями, учреждениями и организациями независимо от форм собственности, подчинения и принадлежности, должностными лицами и гражданами.


От деятельности других государственных контролирующих органов правозащитная функция отличается тем, что прокуратура не подменяет функций органов государственного контроля и управления, а осуществляет надзор за соблюдением законности в первую очередь в их деятельности.


В течение последних лет, со времени внесения изменений в Криминально-процессуальный кодекс Украины, прокуратура не занимается проверками качества оказанных медицинских услуг гражданам. Расследование случаев незаконной лечебной деятельности, не предоставления помощи больному медицинским работником, а также ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником относится к компетенции следственных органов внутренних дел. По указанным вопросам милицией в прошлом году зарегистрировано 97 преступлений, из которых 26 уголовных дел направленно в суд.


Для Генеральной прокуратуры Украины в сфере медицины есть четыре основных направления деятельности. Первое — защита прав взрослых и детей на бесплатную медицинскую помощь в государственных и коммунальных учреждениях здравоохранения. Второе — деятельность органов центральной и местной власти относительно обеспечения реализации соответствующих государственных и региональных программ в сфере здравоохранения. Третье направние — деятельность органов государственного контроля относительно соблюдения лечебными учреждениями лицензионных условий. И, наконец, четвертое направление деятельности — государственные закупки и использования бюджетных средств на приобретения изделий медицинского назначения и лекарственных средств.


Кроме того, в поле зрения Генеральной прокуратуры Украины находится такая социальная проблема, как наркомания, которая также относится к медицине. Это вопрос противодействия наркомании, распространению наркотиков и прекурсоров. Кроме того, прокурорами возбуждались уголовные дела именно по поводу утечки из медицинских учреждений в нелегальное обращение лечебных препаратов с содержимым наркотиков.


Какие правонарушения чаще всего выявляются органами прокуратуры в сфере здравоохранения? Можете ли поделиться с нами статистикой за последние годы?


В прошлом году Генеральной прокуратурой Украины проведены проверки соблюдения требований Основ законодательства Украины о здравоохранении органами исполнительной власти и органами местного самоуправления, лечебными и аптечными учреждениями.


Выявлены многочисленные факты нарушений конституционных прав граждан на получение бесплатной медицинской помощи в медицинских учреждениях государственной и коммунальной форм собственности, неэффективного использования бюджетных средств и имущества в этой сфере, вымогательство врачами от пациентов средств за лечение и тому подобное. Такое состояние дел предопределено тем, что государственные и региональные целевые программы в медицинской отрасли выполняются с нарушениями законов.


Так, проверкой, проведенной Генеральной прокуратурой Украины в деятельности Министерства здравоохранения Украины, выявлена схема разворовывания бюджетных средств во время закупок лекарственных средств иностранного производства. Установлено, что служебные лица одного из коммерческих предприятий г. Киева, путем подделки документов таможенного оформления, продали для потребностей МОЗ Украины французскую вакцину по завышенной на 63 млн грн ценой. По этому факту Генеральной прокуратурой Украины возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 191 Криминального кодекса Украины (КК). Во время досудебного следствия к криминальной ответственности привлечено 11 должностных лиц МОЗ Украины и 3-е должностных лиц коммерческой структуры. Досудебное следствие завершено, а дело направлено в суд.


Проверки, проведенные по доверенности Генеральной прокуратуры Государственной службой Украины по лекарственным средствам засвидетельствовали, что основными поставщиками лекарств для потребностей МОЗ Украины не соблюдаются лицензионные условия осуществления хозяйственной деятельности по торговле лекарственными средствами.


В ходе проверки одной из коммерческих компаний, котороеая в прошлом году получила за медикаменты около 30 млн грн бюджетных средств, установлено несоблюдение санитарных условий во время производства лекарственных средств, отсутствие действующего договора аренды имущественного комплекса. По указанному факту Государственной службой принято решение об аннулировании лицензии на производство лекарственных средств. По аналогичным фактами нарушений принято решение об аннулировании лицензий еще у двух компаний. Проверкой Генеральной прокуратуры Украины в деятельности Государственной службы Украины по лекарственным средствам установлено, что состояние контроля по соблюдению субъектами ведения хозяйствования лицензионных условий деятельности по торговле лекарственными средствами неполной мерой отвечает требованиям нормативно-правовых актов, в частности относительно надлежащего выполнения распоряжений об устранении выявленных нарушений. Вместо привлечения к ответственности должностных лиц аптечных учреждений, не выполнивших распоряжение и предписания службы, с ними велась переписка. Аналогичные факты выявлены прокурорами ряда регионов, по документам реагирования которых к дисциплинарной ответственности привлечены 23 должностные лица территориальных органов по контролю качества лекарственных средств. Генеральной прокуратурой Украины Председателю Государственной службы Украины по лекарственным средствам внесено предписание про устранение нарушений закона, по результатам которого к ответственности привлечены 10 должностных лица центрального аппарата инспекции.


Установлены факты нарушения в ведомственных нормативных актах МОЗ Украины права граждан определенных категорий на тайну информации о состоянии здоровья. Генеральной прокуратурой Украины вынесен протест на пункт 2.16 Порядка проведения медицинских осмотров работников определенных категорий, утвержденного приказом Министерства здравоохранения Украины от 21 мая 2007 г. № 246, которым вопреки статье 39-1 Основ законодательства Украины о здравоохранении предусмотрено представление по месту работы информации о диагнозе пациента. Незаконные положения ведомственного приказа изменены.


Состояние имеющегося медицинского оборудования и транспортных средств учреждений охраны здоровья свидетельствует о неподобающем их материально-техническом состоянии. Лишь 10% фельдшерско-акушерских пунктов обеспечены в полном объеме медицинским оборудованием общего назначения. Полностью укомплектованы необходимым оборудованием лишь треть сельских врачебных амбулаторий, участковых и районных больниц.


В то же время прокурорскими проверками разоблачено нарушение при использовании бюджетных средств и предоставлении платных медицинских услуг. Прокуратурой г. Киева возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 364 КК касательно должностного лица Главного управления здравоохранения КГГА, закупившего рентгеновское оборудование у частной структуры, которая не является его производителем, чем нанес государству убытков на общую сумму 4,5 млн грн.


В Волынской области должностными лицами Киверцовской районной больницы без получения платы за прохождение осмотра кандидатов в водители и водителей транспортных средств на протяжении 2009-2011 годов выдано почти 2,3 тыс. медицинских справок об их прохождении, чем больница нанесена убытков на общую сумму 65,5 тыс. грн. Прокуратурой района по указанному факту открыто криминальное дело по части 1 статьи 367 КК. Аналогичные уголовные дела возбуждены прокурорами в Сумской и Ровенской областях.


Имеют место факты совершения коррупционных действий в сфере здравоохранения. Так, прокуратурой Львовской области открыто криминальное дело по части 3 статьи 368 КК относительно начальника Государственной инспекции по контролю качества лекарственных средств в области, которая требовала и получила взятку за согласование документации на открытие аптеки.

 

Что Вы можете рассказать о криминальных преступлениях, которые совершаются медицинскими работниками? Сколько было открыто «медицинских» дел и сколько фактически лиц было привлечено к ответственности за последние годы?


К сожалению, нарушение законодательства медицинскими работниками в Украине не редкость. Продолжают иметь место факты незаконных вымогательств средств за лечение в государственных и коммунальных учреждениях здравоохранения. Так, прокуратурой Ленинского района г. Винницы в областном клиническом онкодиспансере выявлены случаи реализации врачами пяти больным препаратов, которые выделялись бесплатно за счет бюджетных средств. По указанным фактам относительно служебных лиц учреждения прокуратурой района возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 191 КК.

 

Все интерьвю читайте в журнале «Медична практика: організаційні та правові аспекти», № 3/2012

Добавить комментарий

Facebook
Пользователи

Комментарии | 0

Подписка на новости
Подпишись на рассылку новости по e-mail
Интервью
Олег Ковригин
«Британский офтальмологический центр»: международный опыт для украинских пациентов