Поле "{field}" пустое или имеет неверный формат.
На сколько месяцев подписка?
Код проверки неверен

Согласно распоряжению КМУ от 07.09.2015 г.. №953-р Премьер-министр Украины Арсений Яценюк привлек к дисциплинарной ответственности руководство Минздрава Украины. Так, вынесен выговор первому заместителю министра здравоохранения Украины Александре Павленко и заместителю министра Игорю Перегинца.

 

Должностным лицам был вынесен выговор в связи с установлением по результатам служебного расследования фактов невыполнения в полном объеме возложенных на Министерство задач.

 

Стоит напомнить, что 20 августа в Национальном агентстве Украины по вопросам государственной службы (Нацдержслужба) состоялось публичное представление результатов служебных расследований относительно ненадлежащего осуществления должностными лицами Минздрава Украины возложенных на них служебных обязанностей.

 

Согласно результатам служебного расследования, которое было завершено еще 10 июля этого года, составлен акт, в котором говорилось об исследовании следующих вопросов:

 
  • правовые и организационно-кадровые основы деятельности Министерства;
  • формирование реестра оптово-отпускных цен на лекарственные средства и изделия медицинского назначения;
  • организация работы Министерства по обеспечению государственных закупок в 2015 г.;
  • непринятие Минздравом Украины мер по пролонгации действия договоров на сумму, не превышающую 20% суммы договора, заключенного в предыдущем году;
  • об утверждении номенклатуры лекарственных средств, медицинских изделий и медицинской техники, других товаров, работ и услуг, которые будут закупаться на выполнение государственных целевых программ и комплексных мероприятий программного характера Минздравом Украины за государственные средства и т.д..
 

Как известно, в конце мая А.Яценюк поручил ряду министерств и ведомств провести служебное расследование на предмет надлежащего исполнения обязанностей главой Минздрава Украины А. Квиташвили, его первым заместителем А. Павленко и другими должностными лицами ведомства. Соответствующее поручение было сделано в связи с обращением к главе Правительства 66 народных депутатов от 20 мая, Комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения от 20 мая, парламентариев Юрия Савчука от 14 мая и 22 апреля и Оксаны Корчинской от 19 мая.

 
По материалам: Пресс-служба «Еженедельника АПТЕКА»

Добавить комментарий

Facebook
Пользователи

Комментарии | 0

Подписка на новости
Подпишись на рассылку новости по e-mail
Интервью
Олег Ковригин
«Британский офтальмологический центр»: международный опыт для украинских пациентов