Поле "{field}" пустое или имеет неверный формат.
На сколько месяцев подписка?
Код проверки неверен
«Краплина крові – життя людини»-собрали 48,6 л крови для спасения пострадавших в ДТП
Просмотров
6965

26 октября в Национальном музее медицины Украины состоялся новый этап социального проекта компании LG Electronics «Краплина крові – життя людини».

 

Проект поддержали издательский дом «Edipresse Украина», радиостанция «Ретро FM», компания Shell, Всеукраинская общественная организация «Общественный комитет транспортной безопасности», Фонд содействия безопасности дорожного движения и Киевский городской центр крови. Особое участие в сегодняшней акции по сдаче донорской крови приняли бойцы специального подразделения дорожно-патрульной службы особого назначения при МВС Украины, которые вместе с 127 добровольными донорами, пополнили банк Киевского центра крови на 48,6 л крови и ее компонентов.

 

 

По данным Госавтоинспекции, всего за 9 месяцев 2012 года в Украине зафиксировано 141 239 ДТП, в которых погибло 3 604 человека, из них на месте ДТП погибли 2 415 человек; по дороге в больницу – 177 человек и в течение 30 суток в больнице умерло 1 012 человек. Всего за 9 месяцев 2012 года в результате ДТП травмированы 27 248 человек.

 

К сожалению, несмотря на постоянное улучшение автомобильных систем безопасности, количество пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях продолжает расти. Более того, пострадать в ДТП может не только водитель, но и пешеход. Это означает, что все мы, независимо от наличия водительских прав и соблюдения правил, находимся в группе риска.

 

«Компания LG Electronics начала проект «Краплина крові – життя людини» в прошлом году – в июне 2011 года, – и на сегодняшний день мы провели уже восемь акций. Акции по сбору донорской крови мы проводим каждые 2-3 месяца, каждый раз акцентируя внимание на различных аспектах донорского движения и тех ситуациях, когда кровь может понадобиться, – рассказывает Ирина Хворостяная, маркетинг-директор компании «LG Electronics Украина». – Одна из таких ситуаций – это ДТП, которые случаются на дорогах Украины каждый день. Но в отличие от других ситуаций, в которых может понадобиться донорская кровь, в этой невозможно предвидеть, когда и какой запас крови будет необходим. Поэтому очень важно, чтобы независимо от территориального нахождения медицинского учреждения, в нем всегда был нужный для спасения человеческой жизни запас донорской крови. Сегодняшней акцией по сбору донорской крови мы хотим привлечь внимание общественности к этой проблеме. Ведь если мы можем спасти чью-то жизнь, то почему бы этого не сделать?».

 

«Госавтоинспекция всегда поддерживает акции, направленные на воспитание у всех участников дорожного движения уважение к правилам поведения на дороге, и, конечно же, мы откликнулись на сегодняшнюю акцию LG Electronics «Краплина крові – життя людини», – говорит Сергей Будник, генерал-майор милиции, начальник центра безопасности дорожного движения и автоматизированных систем МВД Украины. – По статистике, примерно третья часть людей, которые погибают в результате ДТП, – умирают в больнице. Иногда это происходит из-за нехватки донорской крови для переливания. Поэтому Госавтоинспекция не только поддерживает сегодняшнюю акцию, но и принимает в ней непосредственнее участие – сейчас, именно в этот момент, наши сотрудники сдают кровь. Эта акция направлена на воспитание у людей уважения к правилам дорожного движения и понимания того, что сдав свою кровь, человек может спасти чью-то жизнь».

 

«При кровотечениях, связанных с травмами, полученными в результате автомобильных аварий, используются для переливания как компоненты крови (эритроцитарная масса, плазма), так и препараты, полученные из донорской плазмы (альбумин). Приготовление препаратов крови – это длительный технологический процесс: нужно собрать определенное количество плазмы (около 1 литра), прошедшей 6-месясячную карантинизацию, приготовить препарат, пройти все контроли качества. Таким образом, на приготовление препаратов уходит больше 1 года, – объясняет Светлана Утвенко, заведующая донорским отделом Киевского городского центра крови. – В основном с травмами попадают в больницу скорой медицинской помощи и в больницу №17. За 9 месяцев этого года было выдано в эти лечебные учреждения более 200 л эритроцитарной массы около 50 л плазмы, около 200 флаконов альбумина. К тому же, больница скорой медицинской помощи имеет свое отделение переливания крови, и определенное количество крови заготавливает сама. Что эти цифры означают? Чтобы получить такое количество компонентов и препаратов, надо сдать кровь более чем тысяче доноров».

 

«Сегодняшнее мероприятие может побить рекорд всех Дней донора, которые ранее проводились. Это не только рекордное количество участников, но и понимание того, что между участниками дорожного движения не существует границ в желании помочь, – поделился Егор Калашников, глава правления Фонда содействия безопасности дорожного движения. – Я надеюсь, что это начинание LG Electronics, стремление возродить институт добровольного донорства будет успешным».

 

«Тема, поднятая компанией LG Electronics, ее лозунг – «Краплина крові – життя людини», действительно очень актуальны, считает Максим Плетенец, глава регионального представительства Всеукраинской общественной организации «Общественный комитет транспортной безопасности». – Если случается такая ситуация, когда нужна группа крови, особенно редкая группа крови, очень важно, чтобы нашлись люди, готовые ею поделиться. Мы, как общественная организация, тоже пытаемся поднять вопрос безопасности на дорогах, и поэтому с радостью откликнулись на приглашение поучаствовать в этом проекте. Надеемся, что кровь, которая была собрана сегодня на акции, все же останется в замороженном состоянии из-за уменьшения количества ДТП».

 

В сегодняшнем этапе проекта «Краплина крові – життя людини» также приняли участие такие известные люди, как автогонщик Алексей Мочанов, ведущая и певица Татьяна Никольская, ведущая Екатерина Махонич и автор песен, исполнитель и продюсер Влад Дарвин.

 

«Я вливал кровь, мне вливали кровь неизвестных мне людей, но с каждым переливанием крови я чувствовал, что становился все лучше и лучше, – рассказывает автогонщик Алексей Мочанов. – К сожалению, когда мы управляем автомобилем, мы подвержены риску. Профессиональный водитель, – это не только тот, кто умеет просчитать ситуацию и боком проходит поворот, а тот, кто знает, как оказать первую помощь до приезда врачей, не навредив людям, которые у тебя на глазах попали в беду. Конечно, очень важно не только уметь оказывать первую медицинскую помощь, но и регулярно сдавать кровь. Не жадничайте! Сдача крови – это как прыжок с парашютом: первый раз сдал кровь, вроде бы ничего не почувствовал, – а настроение хорошее. Попробуйте, ничего страшного не случится, будет только хорошо!»

 

«Донорство – это медицинское страхование для каждого из нас, – дополняет Екатерина Махонич, ведущая программы «Свидок», НТВ. – Если ты сегодня сдал кровь, завтра ты можешь быть уверен, что тебе помогут».

 

 

В сегодняшнем этапе проекта «Краплина крові – життя людини» приняли участие 127 добровольных доноров, благодаря которым удалось собрать 48,6 л крови и ее компонентов. Также на протяжении мероприятия Всеукраинской общественной организацией «Общественный комитет транспортной безопасности» для всех доноров был проведен подробный инструктаж по оказанию первой медицинской помощи в случае ДТП.

 

 

Следите за анонсами следующих акций на сайте donor.lge.ua

 

О компании LG Electronics, Inc
LG Electronics, Inc (KSE: 066570.KS) – мировой лидер и новатор в области мобильной связи, потребительской и бытовой электроники. Ключевыми продуктами компании являются телевизоры, аудио и видеотехника, мобильные телефоны, кондиционеры, пылесосы и стиральные машины. В компании LG трудится свыше 93 000 человек на более чем 120 предприятиях по всему миру. В 2010 году объем мировых продаж компании составил 48,2 миллиарда долларов США.
Компания LG состоит из четырех подразделений: Home Entertainment, Mobile Communications, Home Appliance и Air Conditioning & Energy Solution (АЕ). LG является одним из ведущих мировых производителей плоскопанельных телевизоров, мобильных устройств, кондиционеров, стиральных машин и холодильников.
LG подписала долгосрочное соглашение о глобальном и технологическом партнерстве с Formula 1™, в рамках которого получила эксклюзивные маркетинговые права официального поставщика потребительской электроники, мобильных телефонов и систем обработки данных для одного из крупнейших спортивных мероприятий.
Для получения дополнительной информации посетите, пожалуйста, сайт www.lg.com/ua или неформальный корпоративный блог компании LG Electronics в Украине

http://blog.lge.ua.

Добавить комментарий

Facebook
Пользователи

Комментарии | 0

Подписка на новости
Подпишись на рассылку новости по e-mail
Интервью
Олег Ковригин
«Британский офтальмологический центр»: международный опыт для украинских пациентов