Поле "{field}" пустое или имеет неверный формат.
На сколько месяцев подписка?
Код проверки неверен

28 февраля заработала первая бета-версия сайта социального стартапа Donor.ua. Это всеукраинская электронная база доноров крови и нуждающихся в переливании пациентов. Команда работала над сайтом с октября прошлого года, а к 13 марта запустила окончательную версию сайта. В октябре 2015 года обещает также запустить мобильные приложения для платформ Android, Windows и iOS. Ранее стартап стал победителем хакатона социальных инициатив на конференции IDCEE и получил приз в размере 100 000 грн от издателя журнала «Фокус» Бориса Кауфмана. Именно на эти деньги сегодня и развивается проект.

 

«В Украине не существует единой автономной электронной базы доноров. Мы хотим сделать систему, которая будет обеспечивать всех нуждающихся необходимой именно им донорской кровью», — говорит основательница проекта Ирина Славинская. Она является президентом «Ассоциации молодых доноров Украины» (krov.ua), которая несколько лет занимается помощью людям, нуждающимся в крови. В год ассоциация обеспечивает кровью около 5000 человек. Donor.ua, по сути, является дочерним проектом krov.ua.

 

Данный проект направлен на координацию доноров крови и пропаганду безвозмездного донорства в Украине. «С помощью развитых IT-технологий мы сможем установить мгновенный контакт донор — реципиент, что является одной из особенностей данного проекта», — говорится на сайте Donor.ua. Зарегистрироваться на сайте активным донором может любой желающий. По словам Ирины, на сегодня в базе зарегистрировано примерно 3500 доноров.

 

В команде проекта работает 10 человек, пятеро из них волонтеры. Они собирают, проверяют и затем заносят в базу на сайте информацию о нуждающихся в донорах пациентах. В базе учитываются такие особенности, как группа крови, требуемый вид переливания крови, регион проживания и так далее. Каждому зарегистрированному пациенту база Donor.ua выдает список подходящих активных доноров. Доноры при этом автоматически получают уведомления с информацией, когда и где нужно сдать кровь. Сегодня Donor.ua доступен в 20 городах страны. У проекта есть активные группы в Facebook и «ВКонтакте», а также телефонная горячая линия.

 

krov.ua — не единственный проект, который безвозмездно помогает нуждающимся в дорогой медицинской помощи украинцам. Уже несколько лет благотворительный фонд Tabletochki собирает деньги на дорогие лекарства для больных детей.

 
По материалам: ain.ua

Добавить комментарий

Facebook
Пользователи

Комментарии | 0

Подписка на новости
Подпишись на рассылку новости по e-mail
Интервью
Олег Ковригин
«Британский офтальмологический центр»: международный опыт для украинских пациентов