Поле "{field}" пустое или имеет неверный формат.
На сколько месяцев подписка?
Код проверки неверен
Законопроект Минздрава относительно автономизации медучреждений отклонен Комитетом ВР
Просмотров
1013

Под председательством народного депутата от Блока Петра Порошенко Ольги Богомолец Комитет Верховной Рады по вопросам здравоохранения дал отрицательное заключение по предложенному Министерством здравоохранения законопроекту, который призван начать реформирование медицинской отрасли в Украине.

 

Присутствующие члены Комитета, за исключением четырех, не поддержали этот документ. Депутаты Ирина Сисоенко (партия «Самопомощь») и Константин Ярынич (Блок Перта Порошенко) проголосовали за то, чтобы поддержать законопроект Минздрава в первом чтении и устранить недостатки документа ко второму чтению.

 

Как известно, законопроекты, которые в корне меняют принцип хозяйственной деятельности медицинских учреждений, выносились на обсуждение депутатов уже трижды, начиная с июля этого года. При этом Кабинет Министров Украины одобрил их.

 

Согласно предложенным Минздравом предложениями, учреждения здравоохранения стали бы автономными государственными и коммунальными предприятиями, которые могли бы иметь счета в банках и свободно распоряжаться собственным бюджетом, а также смогли бы получать средства от физических и юридических лиц. Средства государственного бюджета, в свою очередь, использовались бы для закупки медицинских услуг, а не для содержания устаревшей инфраструктуры, что происходит сегодня.

 

В очередной раз Министр здравоохранения Александр Квиташвили отметил, что Минздрав согласился со всеми замечаниями Главного научно-экспертного управления аппарата ВРУ, которые были сделаны в отношении этих документов, и предложил депутатам внести соответствующие правки. Отрицательное заключение профильного комитета, по мнению министра, означает, что положительные сдвиги в системе здравоохранения Украины умышленно переносятся – на неопределенный срок.

 
Источник: Пресс-служба Минздрава Украины

Добавить комментарий

Facebook
Пользователи

Комментарии | 0

Подписка на новости
Подпишись на рассылку новости по e-mail
Интервью
Олег Ковригин
«Британский офтальмологический центр»: международный опыт для украинских пациентов