Поле "{field}" пустое или имеет неверный формат.
На сколько месяцев подписка?
Код проверки неверен

Министерство здравоохранения Украины предлагает внести изменения в перечень товаров, которые могу приобретать и продавать аптечные учреждения и их структурные подразделения. Соответствующий проект приказа обнародован для публичного обсуждения на сайте ведомства.

 

В пояснительной записке отмечается, что проект приказа был разработан с целью расширить ассортимент товаров, которые могут продаваться в аптечных сетях.

 

Предлагаемая редакция перечня включает 20 позиций, что на 7 больше, чем предусмотрено действующей редакцией. В частности, перечень дополнен следующими товарами: инструментами и средствами для ухода за полостью рта, кожей, ногтями, волосами; предметами и средствами для ароматерапии (ароматические лампы, масла, палочки, свечки); различными средствами для борьбы с вредными привычками; лабораторной посудой и прочее.

 

Также, в новой редакции старые позиции списка дополнены новыми товарами, в частности, позиция о функциональных пищевых продуктах дополнена продуктами для диабетического питания, биологическими активными добавками и др.

 

Документ предусматривает, что приобретение и торговля указанными товарами осуществляется аптечными учреждениями и их структурными подразделениями при условии обеспечения выделенной зоны для их хранения.

 

Ранее уже сообщалось, что в середине июля Минздрав выносил на общественное обсуждение обновленный расширенный перечень сопутствующих товаров, которые аптечные учреждения и их структурные подразделения имеют право приобретать и продавать. Предыдущий проект приказа включал 22 позиции.

 
По материалам: delo.ua

Добавить комментарий

Facebook
Пользователи

Комментарии | 0

Подписка на новости
Подпишись на рассылку новости по e-mail
Интервью
Олег Ковригин
«Британский офтальмологический центр»: международный опыт для украинских пациентов