Поле "{field}" пустое или имеет неверный формат.
На сколько месяцев подписка?
Код проверки неверен

17 января 2014 года «неожиданно» вступил в силу новый приказ Минздрава Украины «О внесении изменений в приказ Минздрава Украины от 14 марта 2011 года № 142 «Об усовершенствовании государственной аккредитации учреждений здравоохранения» от 20 декабря 2013 года № 1116 (далее – Приказ № 1116).

 

Приказ Минздрава Украины № 1116 устанавливает обязательную сертификацию согласно стандарту ГСТУ ISO серии 9000 для тех медицинских учреждений, которые претендуют на высшую категорию аккредитации. Кроме того, в Приказе № 1116 можно найти и другие изменения стандартов и критериев аккредитации, которые учитываются экспертами при определении аккредитационной категории.

 

Вызывает удивление, что Приказ Минздрава Украины № 1116 до сих пор отсутствует на официальном сайте Минздрава и даже на сайте Верховной Рады Украины. С документом можно ознакомиться только ЗА ДЕНЬГИ на одном коммерческих нормативных ресурсов. Рекомендуем лицензиатам не спешить оплачивать скачивание данного документа и дождаться его размещение на официальных сайтах.

 

Несмотря на отсутствие информации о Приказе Минздрава Украины № 1116 нам сообщают, что 17 января 2014 года некоторые эксперты уже считали баллы по новым стандартам и требовали сертификаты ISO. По нашему мнению, это довольно странная ситуация, учитывая непростую обстановку с легализацией нормативных актов и общественный резонанс в свете последних событий.

 

Ждем официальных комментариев относительно прозрачности изменений условий проведения аккредитации и нормативной деятельности Минздрава Украины от Госпредпринимательства и Министерства здравоохранения Украины.
 

Добавить комментарий

Facebook
Пользователи

Комментарии | 0

Подписка на новости
Подпишись на рассылку новости по e-mail
Интервью
Олег Ковригин
«Британский офтальмологический центр»: международный опыт для украинских пациентов